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Risotto au safran et courgettes grillées
  • 30min
  • Veggie
Risotto au safran et courgettes grillées

Risotto au safran et courgettes grillées

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette végétarienne de risotto au safran, ou alla milanese pour les puristes, accompagné de bonnes courgettes grillées à la sauge et à l'ail.
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Risotto au safran et courgettes grillées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto au safran:
1oignon, haché
beurre pour faire suer
350 gde riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 dlde vin blanc ou de bouillon
1 - 2 sachetsde safran
8 - 9 dlde bouillon
3 - 4 csde Sbrinz AOP râpé
un peu de sel
poivre
Courgettes grillées:
3 - 4 brinsde sauge
1 goussed'ail, pressée
beurre ou crème à rôtir
800 gde courgettes, parées, coupées en rondelles
un peu de sel aux herbes
sauge pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter le safran. Rajouter progressivement du bouillon en remuant de temps à autre, mijoter 20 min. Ajouter le Sbrinz, mélanger, assaisonner.
  2. Courgettes: faire brièvement suer la sauge et l'ail dans le beurre. Ajouter les courgettes, saisir de tous les côtés 10-15 min, saler.
  3. Dresser le risotto et les courgettes sur des assiettes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 14g, glucides: 77g, protéines: 15g

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