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Brioche au jambon
  • 3h10min
Brioche au jambon

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 28 cm

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine (2/3 de farine à tresse, 1/3 de farine d'épeautre Urdinkel, p. ex.)
¾ de ccde sel
15 gde levure, émiettée
1,75 dlde lait, tiède
60 gde beurre, liquide
Garniture:
250 gde jambon en tranches, très finement haché
1oignon nouveau, finement haché
1tomate, mondée, épépinée, coupée en dés
2cornichons, coupés en dés
100 gde séré mi-gras
100 gde Sbrinz AOP, râpé
1œuf, battu
2 csde persil haché
1pointe de curry, selon les goûts
sel
poivre du moulin
2 csde moutarde pour badigeonner
1œuf, battu, pour badigeonner
1 - 2 csde sésame, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson55min
  • Levage1h30min
  • Temps total3h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans une portion de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 3 mm d'épaisseur. Badigeonner de moutarde en ménageant un bord de 2 cm. Répartir la garniture. Rouler chaque côté vers le centre, dans le sens de la longueur. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser lever env. 30 min. Badigeonner d'œuf, parsemer de sésame.
  4. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Servir chaud ou froid, tranché.

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Par pièce:

Énergie: 745kJ / 178kcal, lipides: 8g, glucides: 16g, protéines: 10g

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