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Brioche au jambon
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Brioche au jambon

Brioche au jambon

de saison
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Brioche au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 28 cm de longueur
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
300 g de farine (2/3 de farine à tresse, 1/3 de farine d'épeautre Urdinkel, p. ex.)
¾ de cc de sel
15 g de levure, émiettée
1,75 dl de lait, tiède
60 g de beurre, liquide
garniture:
250 g de jambon en tranches, très finement haché
1 oignon nouveau, finement haché
1 tomate, mondée, épépinée, coupée en dés
2 cornichons, coupés en dés ou 4 cs de fruits au vinaigre hachés
100 g de séré mi-gras
100 g de Sbrinz AOP, râpé
1 oeuf, battu
2 cs de persil haché
1 pointe de curry, selon les goûts
sel
poivre du moulin
2 cs de moutarde pour badigeonner
1 oeuf, battu, pour badigeonner
1 - 2 cs de sésame, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans une portion de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 3 mm d'épaisseur. Badigeonner de moutarde en ménageant un bord de 2 cm. Répartir la garniture. Rouler chaque côté vers le centre, dans le sens de la longueur. Déposer dans le moule
  4. chemisé de papier sulfurisé. Laisser lever env. 30 min. Badigeonner d'oeuf, parsemer de sésame.
  5. 4 Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Servir chaud ou froid, tranché.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2893kJ / 691kcal, lipides: 32g, glucides: 63g, protéines: 38g

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