- 3h10min
Brioche au jambon
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Brioche au jambon
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake d'env. 28 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine (2/3 de farine à tresse, 1/3 de farine d'épeautre Urdinkel, p. ex.) |
¾ de cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
1,75 dl | de lait, tiède |
60 g | de beurre, liquide |
Garniture: | |
250 g | de jambon en tranches, très finement haché |
1 | oignon nouveau, finement haché |
1 | tomate, mondée, épépinée, coupée en dés |
2 | cornichons, coupés en dés |
100 g | de séré mi-gras |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 | œuf, battu |
2 cs | de persil haché |
1 | pointe de curry, selon les goûts |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de moutarde pour badigeonner |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
1 - 2 cs | de sésame, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson55min
- Levage1h30min
- Temps total3h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans une portion de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 3 mm d'épaisseur. Badigeonner de moutarde en ménageant un bord de 2 cm. Répartir la garniture. Rouler chaque côté vers le centre, dans le sens de la longueur. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser lever env. 30 min. Badigeonner d'œuf, parsemer de sésame.
- Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Servir chaud ou froid, tranché.
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