
- 1h50min
- Veggie
Tartelettes rouges et blanches aux cerises
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Tartelettes rouges et blanches aux cerises
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
chablon en papier en forme de croix de 4−5 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
¼ de cc | de sel |
1 - 2 cs | de sucre |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
4 - 5 cs | d'eau |
Garniture: | |
4 cs | de noix de coco râpée |
275 g | de cerises rouges, dénoyautées (au final 250 g) |
Liaison: | |
30 g | de cerises rouges, dénoyautées |
2 | œufs |
0,5 dl | de crème |
1 dl | de lait |
1 sachet | de sucre vanillé |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau, former rapidement une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
- Partager la pâte en 8 boules. Abaisser des rondelles de 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. En foncer les moules beurrés, replier les bords ou les couper, parsemer le fond de noix de coco râpée, répartir les cerises.
- Liaison: passer tous les ingrédients au mixeur, verser sur les cerises.
- Cuire 18−20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir.
- Disposer le chablon, saupoudrer de sucre glace. Retirer délicatement.
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