
- 1h50min
- Vegetarisch
Rote Kirschentörtchen
back to top
Rote Kirschentörtchen
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kreuz-Papierschablone von 4-5 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1 - 2 EL | Zucker |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
4 - 5 EL | Wasser |
Belag: | |
4 EL | Kokosraspel |
275 g | rote Kirschen, entsteint (ergibt 250 g) |
Guss: | |
30 g | rote Kirschen, entsteint |
2 | Eier |
0,5 dl | Rahm |
1 dl | Milch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig zu 8 Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu 5 mm dünnen Rondellen auswallen. In die ausgebutterten Förmchen legen, Ränder einschlagen oder abschneiden, Böden mit Kokosraspel bestreuen, Kirschen darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten pürieren, über die Kirschen giessen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Papierschablone darauflegen, mit Puderzucker bestäuben. Schablone sorgfältig abheben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.