• Imprimer
Ratatouille rapide et dés de poulet
  • 35min
Ratatouille rapide et dés de poulet

Ratatouille rapide et dés de poulet

Facile à préparer, notre recette de ratatouille rapide avec des dés de poulets vous procurera un repas sain et équilibré.
  • Imprimer
back to top

Ratatouille rapide et dés de poulet

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Ratatouille éclair:
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
1oignon rouge, coupé en 2 puis en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1poivron jaune, paré, coupé en dés
1poivron rouge, paré, coupé en dés
1courgette, parée, coupée en 2 puis en tranches
1petite aubergine, parée, coupée en dés
2tomates, coupées en 2, épépinées, coupées en quartiers
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
2 csde basilic finement ciselé
sel
poivre du moulin
Dés de poulet:
500 gde blancs de poulet, coupés en dés de 3-4 cm
1 ccde paprika
1 ccde sel
poivre du moulin
2 csde sésame
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Ratatouille: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Cuire les légumes à point. Incorporer le basilic, assaisonner. Dresser dans des coupelles, réserver brièvement au chaud.
  2. Poulet: assaisonner la viande, parsemer de sésame, saisir 6-10 min dans la même poêle, laisser reposer brièvement, dresser dans des assiettes et servir avec la ratatouille à part.

Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 9g, glucides: 6g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.