
- 1h
Salade de pâtes et de haricots
Parfaite pour l’été, cette salade se compose de délicieuses pâtes et de haricots al dente. Un plat succulent pour quatre personnes.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 43g, glucides: 23g, protéines: 8g
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Salade de pâtes et de haricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de haricots, parés, coupés en 2 ou en 3 en biais |
| 300 g | de pâtes (rigatoni, p. ex.) |
| 150 g | de lardons |
| Sauce à salade: | |
| 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| sel | |
| poivre | |
| 1 cc | de moutarde |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 2 cs | de crème |
| 1 | oignon, haché, selon les goûts |
| 1 cs | de sarriette finement hachée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Haricots: cuire 25–30 min (croquants) dans le panier vapeur, laisser refroidir brièvement.
- Pâtes: cuire al dente dans une grande quantité d'eau, égoutter.
- Dorer les lardons dans la poêle sans adjonction de matière grasse.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter les haricots, les pâtes et les lardons à la sauce, mélanger.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













