- 1h5min
Terrine froide de viande et de légumes
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Terrine froide de viande et de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 24 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
100 g | de courgettes, parées, coupées en petits dés |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
75 - 100 g | d'olives vertes dénoyautées, aux herbes p. ex., hachées |
500 g | de viande hachée |
100 g | de chair à saucisse de veau |
2 | œufs |
5 cs | de chapelure |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 cc | de paprika |
1 - 2 cs | de mélange d'herbes italiennes (origan, thym, romarin, p. ex.) |
250 g | de tomates cerise jaunes et 250 g de tomates cerise rouges |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé.
- Faire revenir les courgettes et les oignons dans le beurre, laisser refroidir. Mélanger aux olives, à la viande et à la chair à saucisse. Incorporer les œufs, la chapelure, les épices et les herbes. Pétrir à la main en une masse homogène.
- Etaler la masse dans le moule, aplanir. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Egoutter le jus, laisser refroidir complètement. Découper en morceaux. Servir avec des tomates cerise.
Emballer les tranches dans du film alimentaire ou du papier à sandwich, transporter dans une boîte à encas. Emballer les tomates cerise à part.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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