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Terrine froide de viande et de légumes
  • 35min
Terrine froide de viande et de légumes

Terrine froide de viande et de légumes

de saison
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Terrine froide de viande et de légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
100 gde courgettes, parées, coupées en petits dés
1oignon, haché
beurre pour faire revenir
75 - 100 gd'olives vertes dénoyautées, aux herbes p. ex., hachées
500 gde viande hachée
100 gde chair à saucisse de veau
2oeufs
5 csde chapelure
½ ccde sel
poivre du moulin
1 ccde paprika
1 - 2 csde mélange d'herbes italiennes (origan, thym, romarin, p. ex.)
250 gde tomates cerise jaunes et 250 g de tomates cerise rouges

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 30 min
  1. Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé.
  2. Faire revenir les courgettes et les oignons dans le beurre, laisser refroidir. Mélanger aux olives, à la viande et à la chair à saucisse. Incorporer les oeufs, la chapelure, les épices et les herbes. Pétrir à la main en une masse homogène.
  3. Etaler la masse dans le moule, aplanir. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Egoutter le jus, laisser refroidir complètement. Découper en morceaux. Servir avec des tomates cerise.

Emballer les tranches dans du film alimentaire ou du papier à sandwich, transporter dans une boîte à encas.
Emballer les tomates cerise à part.

Par portion:

Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 26g, glucides: 15g, protéines: 34g

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