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Côtelettes aux herbes et petits pois citronnés
  • 30min
Côtelettes aux herbes et petits pois citronnés

Côtelettes aux herbes et petits pois citronnés

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Côtelettes aux herbes et petits pois citronnés

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
côtelettes:
2 de côtelettes de porc ou de veau, env. 250 g pièce
½ cc de sel
poivre du moulin
50 g de chapelure
2 cs d'herbes hachées (thym et romarin, p. ex.)
1 - 2 cs de farine
1 oeuf, battu
beurre ou crème à rôtir
petits pois citronnés:
½ échalote, hachée
beurre pour faire revenir
250 g de petits pois frais, écossés
0,5 dl de bouillon de légumes
quelques zestes de citron râpés
sel
poivre du moulin
2 quartiers de citron et un peu de romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Côtelettes: assaisonner la viande. Mélanger la chapelure et les herbes. Verser la farine, l'oeuf et la chapelure dans 3 assiettes creuses. Passer la viande dans la farine, puis dans l'oeuf, enfin dans la chapelure en appuyant légèrement.
  2. Petits pois: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les petits pois, mouiller avec le bouillon, cuire à point 5−10 min. Assaisonner avec le zeste de citron, le sel et le poivre.
  3. Dorer les côtelettes 5−6 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir, dresser sur des assiettes chaudes, servir avec des petits pois et des quartiers de citron.

Hors saison, remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés.

Par portion:

Énergie: 4103kJ / 980kcal, lipides: 36g, glucides: 79g, protéines: 84g

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