
- 1h
Cuisses de poulet au curry de fruits et riz

- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 3911kJ / 934kcal, lipides: 44g, glucides: 78g, protéines: 55g
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Cuisses de poulet au curry de fruits et riz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Cuisses de poulet: | |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| ½ cs | de miel |
| 4 | cuisses de poulet, env. 1 kg |
| poivre | |
| un peu de sel | |
| Riz: | |
| 7 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| 300 g | de riz long grain |
| Curry de fruits: | |
| 30 g | de beurre |
| 2 cs | de farine |
| 1 - 2 cs | de curry |
| 4 dl | de lait |
| ½ - ¾ de cc | de sel |
| poivre | |
| 1 cc | de miel |
| 250 g | de fruits (pommes, abricots, p. ex.), parés, coupés en morceaux |
| pommes, abricots, parés, et cerises en conserve, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Poulet: dans une poêle, chauffer légèrement la crème à rôtir et le miel en remuant. En badigeonner les cuisses de poulet. Poivrer. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
- Riz: porter l'eau à ébullition, saler. Verser le riz en pluie. Cuire 20 min à petit feu.
- Curry: chauffer le beurre, ajouter la farine et le curry et étuver en remuant en permanence. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer, assaisonner. Mijoter 10-15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le miel et les fruits 5 min avant la fin de la cuisson.
- Dresser le riz, les cuisses de poulet et le curry de fruits sur des assiettes, décorer.

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