- 1h
Cuisses de poulet au curry de fruits et riz
back to top
Cuisses de poulet au curry de fruits et riz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Cuisses de poulet: | |
2 cs | de crème à rôtir |
½ cs | de miel |
4 | cuisses de poulet, env. 1 kg |
poivre | |
un peu de sel | |
Riz: | |
7 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
300 g | de riz long grain |
Curry de fruits: | |
30 g | de beurre |
2 cs | de farine |
1 - 2 cs | de curry |
4 dl | de lait |
½ - ¾ de cc | de sel |
poivre | |
1 cc | de miel |
250 g | de fruits (pommes, abricots, p. ex.), parés, coupés en morceaux |
pommes, abricots, parés, et cerises en conserve, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Poulet: dans une poêle, chauffer légèrement la crème à rôtir et le miel en remuant. En badigeonner les cuisses de poulet. Poivrer. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
- Riz: porter l'eau à ébullition, saler. Verser le riz en pluie. Cuire 20 min à petit feu.
- Curry: chauffer le beurre, ajouter la farine et le curry et étuver en remuant en permanence. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer, assaisonner. Mijoter 10-15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le miel et les fruits 5 min avant la fin de la cuisson.
- Dresser le riz, les cuisses de poulet et le curry de fruits sur des assiettes, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.