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Cuisses de poulet au curry de fruits et riz
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Cuisses de poulet au curry de fruits et riz

Cuisses de poulet au curry de fruits et riz

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Cuisses de poulet au curry de fruits et riz

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cuisses de poulet:
2 cs de crème à rôtir
½ cs de miel
4 cuisses de poulet, env. 1 kg
poivre
un peu de sel
riz:
7 dl d'eau
1 cc de sel
300 g de riz long grain
curry de fruits:
30 g de beurre
2 cs de farine
1 - 2 cs de curry
4 dl de lait
½ - ¾ de cc de sel
poivre
1 cc de miel
250 g de fruits (pommes, abricots, p. ex.), parés, coupés en morceaux
pommes, abricots, parés, et cerises en conserve, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Poulet: dans une poêle, chauffer légèrement la crème à rôtir et le miel en remuant. En badigeonner les cuisses de poulet. Poivrer. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
  2. Riz: porter l'eau à ébullition, saler. Verser le riz en pluie. Cuire 20 min à petit feu.
  3. Curry: chauffer le beurre, ajouter la farine et le curry et étuver en remuant en permanence. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer, assaisonner. Mijoter 10-15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le miel et les fruits 5 min avant la fin de la cuisson.
  4. Dresser le riz, les cuisses de poulet et le curry de fruits sur des assiettes, décorer.

Par portion:

Énergie: 3911kJ / 934kcal, lipides: 44g, glucides: 78g, protéines: 56g

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