
- 40min
- Veggie
Gâteau au beurre néerlandais

Le nom de ce gâteau est tout un programme: beaucoup de beurre et des amandes effilées lui confèrent son goût délicieux. Vite fait et parfait avec le café.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 35g, glucides: 56g, protéines: 7g
back to top
Gâteau au beurre néerlandais
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 22-24 cm de Ø
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 250 g | de farine |
| 1 pincée | de sel |
| 150 g | de sucre |
| 225 g | de beurre froid en morceaux |
| 1 | œuf battu |
| lait pour badigeonner | |
| 3 cs | d'amandes effilées (facultatif) |
| sucre glace pour saupoudrer (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'œuf, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, aplatir avec les mains humides. Badigeonner de lait, tracer des rainures à l'aide d'une fourchette ou parsemer d'amandes, selon les goûts. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













