
- 25min
Pâtes jambon-fromage et petits pois

de saison
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Pâtes jambon-fromage et petits pois
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de petits pois surgelés |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de bouillon |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
150 g | de jambon en tranches, coupé en lanières |
½ cc | de sel |
un peu de poivre | |
noix de muscade | |
300 - 400 g | de pâtes (pappardelle, p. ex.) |
persil plat ciselé pour décorer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
- Faire revenir les petits pois dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition.
- Ajouter le fromage, faire fondre en remuant. Mijoter à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le jambon, assaisonner.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce, décorer.

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