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Pâtes jambon-fromage et petits pois
  • 25min
Pâtes jambon-fromage et petits pois

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de saison
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Pâtes jambon-fromage et petits pois

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 gde petits pois surgelés
beurre pour faire revenir
2 dlde bouillon
1,8 dlde demi-crème pour sauces
100 gde Gruyère AOP, râpé
150 gde jambon en tranches, coupé en lanières
½ ccde sel
un peu de poivre
noix de muscade
300 - 400 gde pâtes (pappardelle, p. ex.)
persil plat ciselé pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Faire revenir les petits pois dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition.
  2. Ajouter le fromage, faire fondre en remuant. Mijoter à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le jambon, assaisonner.
  3. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  4. Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 27g, glucides: 23g, protéines: 24g

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