
- 30min
- Veggie
Salade de courgettes et tomme panée (low carb)
Un plat qui sent bon l'été! Une salade de courgettes al dente, couronnée d'une tomme panée croustillante. Facile, bon, low carb: que demander de plus?
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 41g, glucides: 17g, protéines: 34g
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Salade de courgettes et tomme panée (low carb)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Courgettes: | |
| 1 kg | de courgettes jaunes et vertes (moitié moitié), coupées en rondelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| ½ cc | de sel |
| un peu de poivre | |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 1 cs | de jus de citron |
| sel, poivre | |
| Tommes panées: | |
| 6 - 8 cs | de chapelure |
| un peu de sel et de poivre | |
| 4 | tommes d'env. 130 g |
| 1 | œuf, battu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Courgettes: faire revenir les courgettes dans le beurre. Ajouter l'ail, saler, poivrer. Cuire al dente 10-15 min à petit feu, laisser refroidir légèrement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les courgettes, mélanger.
- Tommes: mélanger la chapelure, le sel et le poivre. Passer les tommes dans l'œuf, puis dans la chapelure. Placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 250°C.
- Répartir les courgettes dans des assiettes, dresser les tommes par-dessus.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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