
- 30min
Boulettes de viande aux herbes et aux câpres

back to top
Boulettes de viande aux herbes et aux câpres
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes de viande: | |
500 g | de viande hachée |
4 cs | de câpres, rincées à l'eau chaude, égouttées |
4 cs | de persil finement ciselé |
2 cs | d'origan finement haché |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
4 cs | de farine pour paner |
1 | oeuf |
1 cs | de moutarde |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de boeuf |
1 dl | de bouillon de boeuf |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
2 cs | de câpres |
un peu d'origan et de ciboulette |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Boulettes: bien malaxer la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Façonner 8 boulettes, saisir 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, retirer de la poêle, réserver au chaud.
- Sauce: déglacer les sucs avec le vin rouge ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser les boulettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.