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Spaghetti carbonara à la crème
  • 20min
Spaghetti carbonara à la crème

Spaghetti carbonara à la crème

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Du lard, des œufs, de la crème, des pâtes et notre recette illustrée pas à pas: c'est tout ce qu'il vous faut pour faire de délicieux spaghetti carbonara!
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Spaghetti carbonara à la crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 - 500 gde spaghetti
100 gde lardons ou de dés de jambon
1 - 2 goussesd'ail
3oeufs
1 dlde crème
poivre du moulin
un peu de sel
75 gde Sbrinz AOP ou de Parmino* râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Réserver les assiettes au chaud. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée.
  2. Cuire les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, retirer la poêle de la plaque. Presser l'ail, remuer. Laisser refroidir légèrement la poêle afin que la préparation aux oeufs ne coagule pas lors du mélange avec les spaghetti.
  3. Bien mélanger les oeufs, la crème, le poivre et le sel dans un saladier. Incorporer le fromage. Verser le tout dans la poêle refroidie sur les lardons et l'ail. Bien égoutter les spaghetti, ajouter dans la poêle.
  4. Mélanger délicatement.
  5. Répartir les spaghetti sur les assiettes chaudes et saupoudrer de fromage râpé, selon les goûts.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

*Cette recette est une adaptation suisse des spaghetti carbonara, d'où l'utilisation de Sbrinz ou Parmino à la place de Parmesan. Certaines recettes proposent d'utiliser seulement les jaunes d'oeufs, et parfois de ne pas mettre de crème ou de lardons.

Le Parmino est l'équivalent suisse du parmesan. On le trouve à la Migros, dans de petits magasins de Suisse centrale ou en ligne sur www.parmino.ch.

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 26g, glucides: 71g, protéines: 28g

Pour continuer de vous régaler

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