
- 1h40min
- Veggie
Pizza Margherita

Tomates, mozzarella, basilic: la pizza margherita, aux couleurs du drapeau italien, est la pizza d'origine. Voici la recette pour faire votre pizza maison.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h40min
Par portion:
Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 17g, glucides: 74g, protéines: 19g
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Pizza Margherita
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque de four | |
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 400 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 15 g | de levure émiettée |
| 2,5 dl | d'eau |
| 2 cs | d'huile de colza |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 150 g | de tomates hachées, fraîches ou en boîte |
| 200 g | de mozzarella suisse coupée en dés |
| 2 - 3 cs | de feuilles de basilic, fraîches ou séchées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h40min
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- Préparer les ingrédients.
- Mélanger la farine et le sel. Former un puits. À l'aide d'une fourchette, délayer la levure dans un peu d'eau. Verser dans le puits avec le reste de l'eau et l'huile.
- Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse.
- Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Abaisser la pâte à la taille de la plaque. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Répartir le concentré de tomates et les tomates sur la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Répartir par-dessus la mozzarella et le basilic. Cuire 20-30 min dans le bas du four chaud.

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