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Salade de pommes de terre aux carottes
  • 50min
  • Veggie
Salade de pommes de terre aux carottes

Salade de pommes de terre aux carottes

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Salade de pommes de terre aux carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
0,8 - 1 kgde pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
1 dlde bouillon concentré
4 csde vinaigre
500 gde carottes, parées, coupées en demi-rondelles
100 gd'Appenzeller doux, coupé en dés
1 petit bocalde cornichons, égouttés (env. 125 g), coupés en rondelles de biais
Sauce:
1 ccde moutarde douce
4 - 5 csde séré (semi-gras p. ex.)
un peu de sel
poivre
1 pte de sucre
un peu de ciboulette ciselée pour décorer, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Mettre les pommes de terre dans une jatte métallique. Porter le bouillon à ébullition avec le vinaigre, verser sur les pommes de terre, mélanger. Laisser macérer 20-30 min à couvert.
  2. Cuire les carottes à point au panier-vapeur, laisser refroidir légèrement.
  3. Ajouter les carottes, le fromage et les cornichons aux pommes de terre.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
  5. Servir la salade dans des verres ou des assiettes. Parsemer de ciboulette, selon les goûts.
En été, remplacer les cornichons par des concombres.

Par portion:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 9g, glucides: 44g, protéines: 13g

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