• Imprimer
Salade de pommes de terre aux carottes
  • 30min
  • Veggie
Salade de pommes de terre aux carottes

Salade de pommes de terre aux carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Salade de pommes de terre aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 - 1 kg de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
1 dl de bouillon concentré
4 cs de vinaigre
500 g de carottes, parées, coupées en demi-rondelles
100 g d'Appenzeller doux, coupé en dés
1 petit bocal de cornichons, égouttés (env. 125 g), coupés en rondelles de biais
sauce:
1 cc de moutarde douce
4 - 5 cs de séré (semi-gras p. ex.)
un peu de sel
poivre
1 pte de sucre
un peu de ciboulette ciselée pour décorer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
macération: env. 20 min
  1. Mettre les pommes de terre dans une jatte métallique. Porter le bouillon à ébullition avec le vinaigre, verser sur les pommes de terre, mélanger. Laisser macérer 20-30 min à couvert.
  2. Cuire les carottes à point au panier-vapeur, laisser refroidir légèrement.
  3. Ajouter les carottes, le fromage et les cornichons aux pommes de terre.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
  5. Servir la salade dans des verres ou des assiettes. Parsemer de ciboulette, selon les goûts.

En été, remplacer les cornichons par des concombres.

Par portion:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 10g, glucides: 44g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.