• Imprimer
Salade de pommes de terre aux carottes
  • 30min
  • Veggie
Salade de pommes de terre aux carottes

Salade de pommes de terre aux carottes

de saison
back to top

Salade de pommes de terre aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
0,8 - 1 kgde pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
1 dlde bouillon concentré
4 csde vinaigre
500 gde carottes, parées, coupées en demi-rondelles
100 gd'Appenzeller doux, coupé en dés
1 petit bocalde cornichons, égouttés (env. 125 g), coupés en rondelles de biais
Sauce:
1 ccde moutarde douce
4 - 5 csde séré (semi-gras p. ex.)
un peu de sel
poivre
1 ptede sucre
un peu de ciboulette ciselée pour décorer, selon les goûts

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
macération: env. 20 min
  1. Mettre les pommes de terre dans une jatte métallique. Porter le bouillon à ébullition avec le vinaigre, verser sur les pommes de terre, mélanger. Laisser macérer 20-30 min à couvert.
  2. Cuire les carottes à point au panier-vapeur, laisser refroidir légèrement.
  3. Ajouter les carottes, le fromage et les cornichons aux pommes de terre.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
  5. Servir la salade dans des verres ou des assiettes. Parsemer de ciboulette, selon les goûts.

En été, remplacer les cornichons par des concombres.

Par portion:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 9g, glucides: 44g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.