
- 30min
- Veggie
Salade de pommes de terre aux carottes
de saison
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Salade de pommes de terre aux carottes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
0,8 - 1 kg | de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles |
1 dl | de bouillon concentré |
4 cs | de vinaigre |
500 g | de carottes, parées, coupées en demi-rondelles |
100 g | d'Appenzeller doux, coupé en dés |
1 petit bocal | de cornichons, égouttés (env. 125 g), coupés en rondelles de biais |
Sauce: | |
1 cc | de moutarde douce |
4 - 5 cs | de séré (semi-gras p. ex.) |
un peu de sel | |
poivre | |
1 pte | de sucre |
un peu de ciboulette ciselée pour décorer, selon les goûts |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
macération: env. 20 min
macération: env. 20 min
- Mettre les pommes de terre dans une jatte métallique. Porter le bouillon à ébullition avec le vinaigre, verser sur les pommes de terre, mélanger. Laisser macérer 20-30 min à couvert.
- Cuire les carottes à point au panier-vapeur, laisser refroidir légèrement.
- Ajouter les carottes, le fromage et les cornichons aux pommes de terre.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
- Servir la salade dans des verres ou des assiettes. Parsemer de ciboulette, selon les goûts.
En été, remplacer les cornichons par des concombres.

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