
- 50min
- Vegetarisch
Kartoffel-Rüebli-Salat

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Kartoffel-Rüebli-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
0,8 - 1 kg | Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten |
1 dl | starke Bouillon |
4 EL | Essig |
500 g | Rüebli, gerüstet, in halbe Scheiben geschnitten |
100 g | milder Appenzellerkäse, in Würfel geschnitten |
1 kleines Glas | Cornichons, abgetropft (ca. 125 g), schräg in Scheiben geschnitten |
Sauce: | |
1 TL | milder Senf |
4 - 5 EL | Quark, z.B. Halbfettquark |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
wenig geschnittener Schnittlauch zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Gschwellti in eine Metallschüssel geben. Bouillon und Essig aufkochen, über die Kartoffeln giessen, mischen. Zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen.
- Rüebli im Dämpfkörbchen knapp weich dämpfen, leicht auskühlen lassen.
- Rüebli, Käse und Cornichons zu den Kartoffeln geben.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, über die Kartoffeln giessen, sorgfältig mischen.
- Salat in Gläsern oder auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Cornichons im Sommer durch Salatgurken ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.