• Imprimer
Soufflés aux herbes et au fromage
  • 45min
  • Veggie
Soufflés aux herbes et au fromage

Soufflés aux herbes et au fromage

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soufflés aux herbes et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
2 moules à soufflé de 4 dl de contenance
beurre pour le fond des moules
250 gde séré
3jaunes d'œuf
¼ ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
4 csd'herbes ciselées (thym, persil et ciboulette p.ex.)
4 csde semoule de maïs fine
125 gde Gruyère AOP, râpé
3blancs d'œuf, battus fermement avec une pointe de sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Beurrer le fond des moules.
  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au Gruyère inclus, incorporer délicatement les blancs en neige en 2 portions. Répartir la masse dans les moules. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Servir immédiatement.
Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur.

Par portion:

Énergie: 2294kJ / 548kcal, lipides: 30g, glucides: 21g, protéines: 43g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.