• Imprimer
Soufflés aux herbes et au fromage
  • 15min
  • Veggie
Soufflés aux herbes et au fromage

Soufflés aux herbes et au fromage

de saison
back to top

Soufflés aux herbes et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2 moules à soufflé de 4 dl de contenance
beurre pour le fond des moules
250 gde séré
3jaunes d'oeuf
¼ ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
4 csd'herbes ciselées (thym, persil et ciboulette p.ex.)
4 csde semoule de maïs fine
125 gde Gruyère AOP, râpé
3blancs d'oeuf, battus fermement avec une pointe de sel

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 15 min
cuisson: env. 30 min
  1. Beurrer le fond des moules.
  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au Gruyère inclus, incorporer délicatement les blancs en neige en 2 portions. Répartir la masse dans les moules. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Servir immédiatement.

Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur.

Par portion:

Énergie: 2294kJ / 548kcal, lipides: 30g, glucides: 21g, protéines: 47g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.