• Imprimer
Soufflés aux herbes et au fromage
  • 15min
  • Veggie
Soufflés aux herbes et au fromage

Soufflés aux herbes et au fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 6 avis)
back to top

Soufflés aux herbes et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2 moules à soufflé de 4 dl de contenance
beurre pour le fond des moules
250 g de séré
3 jaunes d'oeuf
¼ de cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade
4 cs d'herbes ciselées (thym, persil et ciboulette p.ex.)
4 cs de semoule de maïs fine
125 g de Gruyère AOP, râpé
3 blancs d'oeuf, battus fermement avec une pointe de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 15 min
cuisson: env. 30 min
  1. Beurrer le fond des moules.
  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au Gruyère inclus, incorporer délicatement les blancs en neige en 2 portions. Répartir la masse dans les moules. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Servir immédiatement.

Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur.

Par portion:

Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 45g, glucides: 21g, protéines: 41g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.