- 45min
- Vegetarisch
Kräuter-Käse-Soufflé
back to top
Kräuter-Käse-Soufflé
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Souffléförmchen von je 4 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchenböden | |
250 g | Quark |
3 | Eigelb |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
4 EL | gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie und Schnittlauch |
4 EL | feiner Maisgriess |
125 g | Gruyère AOP, gerieben |
3 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Förmchenböden bebuttern.
- Alle Zutaten bis und mit Gruyère verrühren, Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Den Backofen während dem Backen nicht öffnen. Sofort servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.