• Drucken
Kräuter-Käse-Soufflé
  • 15min
  • Vegetarisch
Kräuter-Käse-Soufflé

Kräuter-Käse-Soufflé

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Kräuter-Käse-Soufflé

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
2 Souffléförmchen von je 4 dl Inhalt
Butter für die Förmchenböden
250 g Quark
3 Eigelb
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
4 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie und Schnittlauch
4 EL feiner Maisgriess
125 g Gruyère AOP, gerieben
3 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Förmchenböden bebuttern.
  2. Alle Zutaten bis und mit Gruyère verrühren, Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Den Backofen während dem Backen nicht öffnen. Sofort servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2734kJ / 653kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 41g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.