
- 1h15min
- Veggie
Kouglof aux raisins secs

Gâteau ou brioche? Suivez nos instructions pas à pas et en images pour réaliser cette délicieuse spécialité alsacienne aux raisins secs.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 16g, glucides: 38g, protéines: 6g
back to top
Kouglof aux raisins secs
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à kouglof de 1,5 l | |
| beurre et farine pour le moule | |
| 200 g | de beurre ramolli |
| 120 g | de sucre |
| ¼ cc | de sel |
| ½ | citron, zeste râpé et jus |
| 3 | œufs |
| 80 g | de raisins secs mélangés à |
| 2 cs | de farine (facultatif) |
| 350 g | de farine |
| ⅔ de sachet | de poudre à lever |
| 1,8 dl | de lait acidulé ou de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Travailler le beurre en pommade.
- Ajouter le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron.
- Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les raisins secs, selon les goûts. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte par portions en alternant avec le lait acidulé ou la crème. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- La pâte a la bonne consistance quand elle se détache de la spatule par morceaux.
- Verser la pâte dans le moule préparé. Tapoter le moule sur la table afin de bien répartir le contenu. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four chaud.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













