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Biscuits shortbreads
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Biscuits shortbreads

Biscuits shortbreads

de saison
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Biscuits shortbreads

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Ingrédients

Pour 48 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 cure-dent
250 gde farine
50 gde fécule de maïs
1 sachetde sucre vanillé
125 gde sucre glace
200 gde beurre, froid, coupé en morceaux
3 csde crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
congélation / réfrigération: env. 1 h
  1. Mélanger la farine avec la fécule de maïs, le sucre vanillé et le sucre glace. Incorporer le beurre et travailler en une pâte friable. Ajouter la crème, rassembler la pâte sans pétrir. Aplatir à la main en un rectangle sur du papier sulfurisé. Recouvrir de papier sulfurisé et abaisser en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur (20x24 cm). Disposer la pâte avec le papier sulfurisé sur une planche, congeler 45 min ou placer 2-3 h au réfrigérateur.
  2. Sortir la pâte, découper des rectangles de 2u5 cm, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer des trous avec le cure-dent, replacer brièvement au frais. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir sur la plaque.

Les shortbreads sont délicieux servis avec du thé, du café ou un verre de vin ou de whisky.
Ils se conservent 3-4 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 272kJ / 65kcal, lipides: 4g, glucides: 8g, protéines: 1g

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