- 1h30min
Julskinka (jambon de Noël suédois)
Pour un Noël à la suédoise, il vous faut un beau morceau de jambon et cette recette pour le préparer. À accompagner de pommes de terre et de chou rouge.
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Julskinka (jambon de Noël suédois)
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
crème à rôtir pour la plaque | |
10 | grains de poivre noir |
1 | oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
2 kg | de viande de porc salée (jambon) désossée, non découennée |
Glaçage: | |
1 | jaune d'œuf |
1 - 2 cs | de moutarde |
1 cc | de sucre |
clous de girofle et laurier frais pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Temps total1h30min
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- Porter à ébullition 2 l d'eau, les grains de poivre et l'oignon dans une grande casserole. Ajouter le jambon. Rajouter de l'eau au besoin pour qu'il soit entièrement immergé. Couvrir et cuire 1 h à feu doux. Retirer le jambon, bien égoutter.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients. entailler la couenne en croix et enduire le jambon de glaçage. Piquer à volonté de clous de girofle pour décorer.
- Placer le jambon couenne au-dessus sur la plaque badigeonnée de crème à rôtir. Cuire 15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C. selon les goûts, passer quelques minutes sous le gril en fin de cuisson.
- Trancher le jambon et servir dans un plat ou dans des assiettes. Décorer de laurier.
NOTES
Commander la viande à la boucherie quelques jours à l'avance.
Ne pas ajouter de sel, le jambon étant déjà suffisamment salé.
Accompagner le julskinka de pommes vapeur, de compote de pommes, de chou rouge et de moutarde.
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