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Julskinka (jambon de Noël suédois)
  • 1h30min
Julskinka (jambon de Noël suédois)

Julskinka (jambon de Noël suédois)

Pour un Noël à la suédoise, il vous faut un beau morceau de jambon et cette recette pour le préparer. À accompagner de pommes de terre et de chou rouge.
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Julskinka (jambon de Noël suédois)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
crème à rôtir pour la plaque
10grains de poivre noir
1oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
2 kgde viande de porc salée (jambon) désossée, non découennée
Glaçage:
1jaune d'œuf
1 - 2 csde moutarde
1 ccde sucre
clous de girofle et laurier frais pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Temps total1h30min

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  1. Porter à ébullition 2 l d'eau, les grains de poivre et l'oignon dans une grande casserole. Ajouter le jambon. Rajouter de l'eau au besoin pour qu'il soit entièrement immergé. Couvrir et cuire 1 h à feu doux. Retirer le jambon, bien égoutter.
  2. Glaçage: mélanger tous les ingrédients. entailler la couenne en croix et enduire le jambon de glaçage. Piquer à volonté de clous de girofle pour décorer.
  3. Placer le jambon couenne au-dessus sur la plaque badigeonnée de crème à rôtir. Cuire 15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C. selon les goûts, passer quelques minutes sous le gril en fin de cuisson.
  4. Trancher le jambon et servir dans un plat ou dans des assiettes. Décorer de laurier.
NOTES Commander la viande à la boucherie quelques jours à l'avance. Ne pas ajouter de sel, le jambon étant déjà suffisamment salé. Accompagner le julskinka de pommes vapeur, de compote de pommes, de chou rouge et de moutarde.

Par portion:

Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 41g, glucides: 3g, protéines: 43g

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