• Imprimer
Duos poire-fromage
  • 40min
  • Veggie
Duos poire-fromage

Duos poire-fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 3 avis)
back to top

Duos poire-fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
deux emporte-pièce en forme d'étoile (env. 4,5 et 7 cm de Ø)
poires:
2 dl d'eau
1 cc de vinaigre
1 morceau de zeste de citron
3 cs de miel ou de sucre
3 grosses poires (Louise-Bonne, p. ex.)
1 cs de beurre
fromage:
250 g de fromage à pâte mi-dure, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur
3 cs de pistaches, finement hachées
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Poires: porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, le zeste de citron, le miel ou le sucre. Couper les poires en 6 tranches de 5-6 mm d'épaisseur, découper de grandes étoiles à l'emporte-pièce. Blanchir 3-5 min dans le sirop. egoutter et laisser refroidir. Réduire le sirop, incorporer le beurre, retirer le zeste.
  2. Découper dans le fromage de petites étoiles à l'emporte-pièce.
  3. saupoudrer les étoiles de poires et de fromage de pistaches et de poivre. Servir le sirop à part.

NOTES
Vous pouvez utiliser les restes de poires dans un bircher ou une salade de fruits.
Vous pouvez utiliser les restes de fromage dans un gratin ou une fondue.
Vous pouvez préparer les étoiles de poires et de fromage 2-3 heures à l'avance et les réserver dans des récipients séparés au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 16g, glucides: 17g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.