• Imprimer
Duos poire-fromage
  • 40min
  • Veggie
Duos poire-fromage

Duos poire-fromage

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Duos poire-fromage

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
deux emporte-pièce en forme d'étoile (env. 4,5 et 7 cm de Ø)
Poires:
2 dld'eau
1 ccde vinaigre
1 morceaude zeste de citron
3 csde miel ou de sucre
3grosses poires (Louise-Bonne, p. ex.)
1 csde beurre
Fromage:
250 gde fromage à pâte mi-dure, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur
3 csde pistaches, finement hachées
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Poires: porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, le zeste de citron, le miel ou le sucre. Couper les poires en 6 tranches de 5-6 mm d'épaisseur, découper de grandes étoiles à l'emporte-pièce. Blanchir 3-5 min dans le sirop. egoutter et laisser refroidir. Réduire le sirop, incorporer le beurre, retirer le zeste.
  2. Découper dans le fromage de petites étoiles à l'emporte-pièce.
  3. saupoudrer les étoiles de poires et de fromage de pistaches et de poivre. Servir le sirop à part.
NOTES Vous pouvez utiliser les restes de poires dans un bircher ou une salade de fruits. Vous pouvez utiliser les restes de fromage dans un gratin ou une fondue. Vous pouvez préparer les étoiles de poires et de fromage 2-3 heures à l'avance et les réserver dans des récipients séparés au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.