- 40min
- Veggie
Duos poire-fromage
back to top
Duos poire-fromage
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
deux emporte-pièce en forme d'étoile (env. 4,5 et 7 cm de Ø) | |
Poires: | |
2 dl | d'eau |
1 cc | de vinaigre |
1 morceau | de zeste de citron |
3 cs | de miel ou de sucre |
3 | grosses poires (Louise-Bonne, p. ex.) |
1 cs | de beurre |
Fromage: | |
250 g | de fromage à pâte mi-dure, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur |
3 cs | de pistaches, finement hachées |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Poires: porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, le zeste de citron, le miel ou le sucre. Couper les poires en 6 tranches de 5-6 mm d'épaisseur, découper de grandes étoiles à l'emporte-pièce. Blanchir 3-5 min dans le sirop. egoutter et laisser refroidir. Réduire le sirop, incorporer le beurre, retirer le zeste.
- Découper dans le fromage de petites étoiles à l'emporte-pièce.
- saupoudrer les étoiles de poires et de fromage de pistaches et de poivre. Servir le sirop à part.
NOTES
Vous pouvez utiliser les restes de poires dans un bircher ou une salade de fruits.
Vous pouvez utiliser les restes de fromage dans un gratin ou une fondue.
Vous pouvez préparer les étoiles de poires et de fromage 2-3 heures à l'avance et les réserver dans des récipients séparés au réfrigérateur.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.