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Birnen-Käse-Sterne
  • 40min
  • Vegetarisch
Birnen-Käse-Sterne

Birnen-Käse-Sterne

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Birnen-Käse-Sterne

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Zutaten

MengeZutaten
Je 1 Sternausstecher von ca. 4,5 und 7 cm Ø
Birnensterne:
2 dlWasser
1 TLEssig
1 StückZitronenschale
3 ELHonig oder Zucker
3grosse Birnen, z. B. Gute Luise
1 ELButter
Käsesterne:
250 gHalbhartkäse, z. B. Aaretal-Rahmkäse, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
3 ELPistazien, sehr fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Birnensterne: Wasser, Essig, Zitronenschale und Honig oder Zucker aufkochen. Jeden dicken Teil der Birnen quer in 6 5-6 mm dicke Scheiben schneiden, grosse Sterne ausstechen und in der Flüssigkeit 3-5 Minuten knapp weich kochen. Birnensterne herausnehmen, auskühlen lassen. Honig-Essig-Wasser sirupartig einkochen, Butter daruntermischen, Zitronenschale entfernen.
  2. Aus dem Käse kleine Sterne ausstechen.
  3. Kurz vor dem Servieren Birnen- und Käsesterne auf Teller legen, mit Pistazien und Pfeffer bestreuen, mit dem Sirup servieren.
Restliche Birnen für ein Müesli oder einen Fruchtsalat verwenden. Restlichen Käse zum Gratinieren oder für ein Fondue verwenden. Birnen- und Käsesterne lassen sich 2-3 Stunden im Voraus zubereiten, separat zugedeckt kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.