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Birnen-Käse-Sterne
  • 40min
  • Vegetarisch
Birnen-Käse-Sterne

Birnen-Käse-Sterne

Saison
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Birnen-Käse-Sterne

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Je 1 Sternausstecher von ca. 4,5 und 7 cm Ø
Birnensterne:
2 dl Wasser
1 TL Essig
1 Stück Zitronenschale
3 EL Honig oder Zucker
3 grosse Birnen, z. B. Gute Luise
1 EL Butter
Käsesterne:
250 g Halbhartkäse, z. B. Aaretal-Rahmkäse, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
3 EL Pistazien, sehr fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Birnensterne: Wasser, Essig, Zitronenschale und Honig oder Zucker aufkochen. Jeden dicken Teil der Birnen quer in 6 5-6 mm dicke Scheiben schneiden, grosse Sterne ausstechen und in der Flüssigkeit 3-5 Minuten knapp weich kochen. Birnensterne herausnehmen, auskühlen lassen. Honig-Essig-Wasser sirupartig einkochen, Butter daruntermischen, Zitronenschale entfernen.
  2. Aus dem Käse kleine Sterne ausstechen.
  3. Kurz vor dem Servieren Birnen- und Käsesterne auf Teller legen, mit Pistazien und Pfeffer bestreuen, mit dem Sirup servieren.

Restliche Birnen für ein Müesli oder einen Fruchtsalat verwenden.
Restlichen Käse zum Gratinieren oder für ein Fondue verwenden.
Birnen- und Käsesterne lassen sich 2-3 Stunden im Voraus zubereiten, separat zugedeckt kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 12g

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