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Conchiglie au poireau et au gendarme
  • 20min
Conchiglie au poireau et au gendarme

Conchiglie au poireau et au gendarme

de saison
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Conchiglie au poireau et au gendarme

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
1 poireau moyen, paré, coupé en julienne
beurre pour faire suer
1 cs de farine
0,5 - 1 dl de bouillon
1 dl de demi-crème
un peu de sel
poivre
¼ de cc de carvi en poudre
1 gendarme, avec ou sans la peau, coupé en deux dans le sens de la longueur, puis en triangles
150 - 200 g de pâtes (conchiglie, p. ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
  1. Sauce: faire suer le poireau dans le beurre. Fariner, mélanger. Ajouter le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter le gendarme, cuire brièvement. Réduire légèrement au besoin et rectifier l'assaisonnement.
  2. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter. Répartir sur des assiettes, napper de sauce et servir.

Par portion:

Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 31g, glucides: 25g, protéines: 14g

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