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Lapin sauce au vin rouge et aux légumes
  • 1h30min
Lapin sauce au vin rouge et aux légumes

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Lapin sauce au vin rouge et aux légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde ragoût de lapin
sel
poivre du moulin
paprika
beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 gde pancetta en tranches, coupée en morceaux
1oignon, émincé
2 goussesd'ail, émincées
2carottes, parées et coupées en petits dés
1poireau, paré et coupé en fines rondelles
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
3 csde concentré de tomates
4 dlde vin rouge
2 brinsde romarin
2 brinsde sauge
4 brinsde thym
1 - 2 dlde bouillon de volaille
sel
poivre du moulin
romarin et laurier pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Assaisonner le ragoût, saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir et sortir de la cocotte. Faire revenir la pancetta sans matière grasse. Ajouter les oignons, l'ail, les carottes et le poireau, étuver. Compléter par le laurier, les clous de girofle et le concentré de tomates, laisser mijoter brièvement. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Ajouter la viande et les herbes, laisser mijoter 1 h à petit feu, en versant du bouillon au fur et à mesure.
  2. Retirer les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser le ragoût avec la sauce au vin rouge et aux légumes sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec de la polenta. La pancetta est de la poitrine de porc maigre séchée à l'air, disponible dans les charcuteries et les grandes surfaces bien achalandées. Remplacer la pancetta par des lardons.

Par portion:

Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 31g, glucides: 8g, protéines: 60g

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