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Lapin sauce au vin rouge et aux légumes
  • 30min
Lapin sauce au vin rouge et aux légumes

Lapin sauce au vin rouge et aux légumes

de saison
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Lapin sauce au vin rouge et aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg de ragoût de lapin
sel
poivre du moulin
paprika
beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 g de pancetta en tranches, coupée en morceaux
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, émincées
2 carottes, parées et coupées en petits dés
1 poireau, paré et coupé en fines rondelles
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
3 cs de concentré de tomates
4 dl de vin rouge
2 brins de romarin et 2 de sauge
4 brins de thym
1 - 2 dl de bouillon de volaille
sel
poivre du moulin
romarin et laurier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 h
  1. Assaisonner le ragoût, saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir et sortir de la cocotte. Faire revenir la pancetta sans matière grasse. Ajouter les oignons, l'ail, les carottes et le poireau, étuver. Compléter par le laurier, les clous de girofle et le concentré de tomates, laisser mijoter brièvement. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Ajouter la viande et les herbes, laisser mijoter 1 h à petit feu, en versant du bouillon au fur et à mesure.
  2. Retirer les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser le ragoût avec la sauce au vin rouge et aux légumes sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec de la polenta.
La pancetta est de la poitrine de porc maigre séchée à l'air, disponible dans les charcuteries et les grandes surfaces bien achalandées.
Remplacer la pancetta par des lardons.

Par portion:

Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 32g, glucides: 8g, protéines: 60g

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