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Kaninchen in Rotwein-Gemüse-Sauce
  • 1h30min
Kaninchen in Rotwein-Gemüse-Sauce

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Kaninchen in Rotwein-Gemüse-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
1 kgKaninchen-Ragout
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
100 gPancetta-Tranchen, in Stücke geschnitten
1Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, gehackt
2Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
1Lauchstängel, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
1Lorbeerblatt
2Gewürznelken
3 ELTomatenpüree
4 dlRotwein
je 2Rosmarin- und Salbeizweige
4Thymianzweige
1 - 2 dlHühnerbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin und Lorbeer zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Ragout würzen und portionenweise in Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Pancetta (ohne zusätzliche Fettzugabe) anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lauch dazugeben, andämpfen. Lorbeer, Nelken und Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Fleisch und Kräuter beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln. Bouillon nach und nach dazugiessen.
  2. Kräuter herausnehmen, Sauce abschmecken.
  3. Ragout mit Rotwein-Gemüse-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Polenta. Pancetta ist leicht durchwachsener, luftgetrockneter Bauchspeck vom Schwein. Er ist in Metzgereien und gut assortierten Grossverteilern erhältlich. Statt Pancetta Speckwürfelchen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2588kJ / 618kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 60g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.