- 1h5min
- Veggie
Crêpes safranées au séré citronné
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Crêpes safranées au séré citronné
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crêpes: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
1 sachet | de safran |
2 cs | de sucre |
4 dl | de lait dilué (moitié lait/moitié eau) |
4 | œufs |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
400 g | de séré |
4 cs | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
75 g | de raisins secs blancs |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
3 cs | d'amandes effilées, grillées |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Crêpes: mélanger la farine, le sel, le safran et le sucre, former un puits. Mélanger le lait dilué avec les œufs, verser dans le puits et remuer jusqu'à formation de bulles d'air. Couvrir la pâte et laisser reposer 30 min.
- Garniture: mélanger le séré, le sucre, le zeste de citron et les raisins secs. Incorporer la crème, réserver au frais.
- Cuire 8−12 crêpes dans le beurre à rôtir. Garnir encore chaudes, rouler, saupoudrer d'amandes effilées et de sucre glace.
Servir avec une compote de pommes, de prunes ou de petits fruits.
Vidéo
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