• Imprimer
Crêpes safranées au séré citronné
  • 35min
  • Veggie
Crêpes safranées au séré citronné

Crêpes safranées au séré citronné

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 8 avis)
back to top

Crêpes safranées au séré citronné

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
crêpes:
200 g de farine
½ cc de sel
1 sachet de safran
2 cs de sucre
4 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
4 oeufs
beurre à rôtir ou crème à rôtir
garniture:
400 g de séré
4 cs de sucre
1 citron, zeste râpé
75 g de raisins secs blancs
1,5 dl de crème, fouettée ferme
3 cs d'amandes effilées, grillées
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
repos: env. 30 min
  1. Crêpes: mélanger la farine, le sel, le safran et le sucre, former un puits. Mélanger le lait dilué avec les oeufs, verser dans le puits et remuer jusqu'à formation de bulles d'air. Couvrir la pâte et laisser reposer 30 min.
  2. Garniture: mélanger le séré, le sucre, le zeste de citron et les raisins secs. Incorporer la crème, réserver au frais.
  3. Cuire 8−12 crêpes dans le beurre à rôtir. Garnir encore chaudes, rouler, saupoudrer d'amandes effilées et de sucre glace.

Servir avec une compote de pommes, de prunes ou de petits fruits.

Par portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 22g, glucides: 75g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.