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Safran-Crêpes mit Zitronenquark
  • 35min
  • Vegetarisch
Safran-Crêpes mit Zitronenquark

Safran-Crêpes mit Zitronenquark

Saison
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Safran-Crêpes mit Zitronenquark

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Crêpes-Teig:
200 gMehl
½ TLSalz
1 BriefchenSafran
2 ELZucker
4 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
4Eier
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
400 gQuark
4 ELZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
75 ghelle Sultaninen
1,5 dlRahm, steif geschlagen
3 ELMandelblättchen, geröstet
Puderzucker zum Bestreuen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz, Safran und Zucker mischen, eine Mulde formen. Milchwasser und Eier verrühren, in die Mulde giessen und zu einem Teig anrühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Füllung: Quark, Zucker, Zitronenschale und Sultaninen verrühren. Rahm darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.
  3. Aus dem Teig 8-12 Crêpes in Bratbutter backen. Jede Crêpe noch warm mit Füllung bestreichen, aufrollen, mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.

Dazu passt Apfel-, Birnen- oder Beerenkompott.

1 Portion enthält:

Energie: 2642kJ / 631kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 32g