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Rôti haché marbré
  • 1h45min
Rôti haché marbré

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Rôti haché marbré

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
Rôti:
400 gde bœuf haché
1œuf, battu
2 csde panure
1oignon, finement haché
0,5 goussed'ail, pressée
40 gde céleri, râpé à la râpe à bircher
½ bouquetde persil
1 ccde moutarde douce
2 csde concentré de tomates ou de ketchup
ccde sel
poivre du moulin
paprika
400 gde chair à saucisse de veau
3 csde demi-crème
un peu de panure
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
1carotte, parée, coupée en morceaux
2 dlde bouillon de bœuf
2 ccde moutarde douce
1,8 dlde demi-crème pour sauces
½ bouquetde ciboulette, ciselée
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h45min

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  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le veau et la demi-crème. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène. Mélanger le veau et la demi-crème, incorporer au bœuf haché à l'aide d'une fourchette de manière à former des marbrures. Façonner le rôti.
  2. Rouler le rôti dans la panure. Saisir de tous les côtés dans le beurre. Ajouter l'oignon et la carotte, étuver. Déglacer avec le bouillon. Braiser 50-60 min à petit feu, à couvert.
  3. Retirer le rôti, réserver au chaud. Passer le jus au chinois, verser dans une poêle. Incorporer la moutarde et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette, rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper le rôti en tranches. Verser un peu de sauce sur les assiettes chaudes, dresser le rôti, décorer.
Servir avec une purée de pommes de terre et de céleri, des pommes de terre rôties ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 2177kJ / 520kcal, lipides: 42g, glucides: 8g, protéines: 29g

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