- 1h45min
Rôti haché marbré
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Rôti haché marbré
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Rôti: | |
400 g | de bœuf haché |
1 | œuf, battu |
2 cs | de panure |
1 | oignon, finement haché |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
40 g | de céleri, râpé à la râpe à bircher |
½ bouquet | de persil |
1 cc | de moutarde douce |
2 cs | de concentré de tomates ou de ketchup |
1¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
paprika | |
400 g | de chair à saucisse de veau |
3 cs | de demi-crème |
un peu de panure | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle |
1 | carotte, parée, coupée en morceaux |
2 dl | de bouillon de bœuf |
2 cc | de moutarde douce |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
½ bouquet | de ciboulette, ciselée |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Temps total1h45min
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- Mélanger tous les ingrédients sauf le veau et la demi-crème. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène. Mélanger le veau et la demi-crème, incorporer au bœuf haché à l'aide d'une fourchette de manière à former des marbrures. Façonner le rôti.
- Rouler le rôti dans la panure. Saisir de tous les côtés dans le beurre. Ajouter l'oignon et la carotte, étuver. Déglacer avec le bouillon. Braiser 50-60 min à petit feu, à couvert.
- Retirer le rôti, réserver au chaud. Passer le jus au chinois, verser dans une poêle. Incorporer la moutarde et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette, rectifier l'assaisonnement.
- Couper le rôti en tranches. Verser un peu de sauce sur les assiettes chaudes, dresser le rôti, décorer.
Servir avec une purée de pommes de terre et de céleri, des pommes de terre rôties ou des pâtes.
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