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Rôti haché marbré
  • 45min
Rôti haché marbré

Rôti haché marbré

de saison
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Rôti haché marbré

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
rôti:
400 g de boeuf haché
1 oeuf, battu
2 cs de panure
1 oignon, finement haché
½ gousse d'ail, pressée
40 g de céleri, râpé à la râpe à bircher
½ bouquet de persil
1 cc de moutarde douce
2 cs de concentré de tomates ou de ketchup
1¼ cc de sel
poivre du moulin
paprika
400 g de chair à saucisse de veau
3 cs de demi-crème
un peu de panure
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
1 carotte, parée, coupée en morceaux
2 dl de bouillon de boeuf
2 cc de moutarde douce
1,8 dl de demi-crème pour sauces
½ bouquet de ciboulette, ciselée
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 1 h
  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le veau et la demi-crème. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène. Mélanger le veau et la demi-crème, incorporer au boeuf haché à l'aide d'une fourchette de manière à former des marbrures. Façonner le rôti.
  2. Rouler le rôti dans la panure. Saisir de tous les côtés dans le beurre. Ajouter l'oignon et la carotte, étuver. Déglacer avec le bouillon. Braiser 50-60 min à petit feu, à couvert.
  3. Retirer le rôti, réserver au chaud. Passer le jus au chinois, verser dans une poêle. Incorporer la moutarde et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette, rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper le rôti en tranches. Verser un peu de sauce sur les assiettes chaudes, dresser le rôti, décorer.

Servir avec une purée de pommes de terre et de céleri, des pommes de terre rôties ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 2177kJ / 520kcal, lipides: 42g, glucides: 8g, protéines: 29g

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