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Marmor-Hackbraten
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Marmor-Hackbraten

Marmor-Hackbraten

Saison
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Marmor-Hackbraten

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Braten:
400 g gehacktes Rindfleisch
1 Ei, verquirlt
2 EL Paniermehl
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Knoblauchzehe, gepresst
40 g Sellerie, an der Bircherraffel gerieben
½ Bund Petersilie
1 TL milder Senf
2 EL Tomatenpüree oder Ketchup
1¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
400 g Kalbsbrät
3 EL Halbrahm
wenig Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt
1 Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 dl Fleischbouillon
2 TL milder Senf
1,8 dl Saucenhalbrahm
½ Bund Schnittlauch, geschnitten
Schnittlauch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Schmoren: ca. 1 Stunde
  1. Braten: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Brät mit Halbrahm verrühren, mit einer Gabel marmorartig unter die Hack-Masse mischen. Einen Braten formen.
  2. Braten in Paniermehl wenden. In Bratbutter rundum anbraten. Zwiebel und Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten schmoren.
  3. Braten herausnehmen, warm stellen. Jus absieben, in die Pfanne zurückgeben. Senf und Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Schnittlauch dazugeben, abschmecken.
  4. Braten tranchieren. Wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Hackbraten darauflegen, garnieren.

Dazu passen Kartoffel-Sellerie-Stock, Bratkartoffeln oder Nudeln.

1 Portion enthält:

Energie: 2177kJ / 520kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 29g

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