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Légumes en chemise et leur dip à l'ail
  • 45min
  • Veggie
Légumes en chemise et leur dip à l'ail

Légumes en chemise et leur dip à l'ail

de saison
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Légumes en chemise et leur dip à l'ail

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 pâte à strudel, 120 g, 4 feuilles
50 g de beurre, fondu
légumes
1 carotte, env. 125 g, parée, râpée à la râpe à bircher
100 g de chou-fleur, paré, râpé à la râpe à bircher
50 g d'épinards en branches, finement hachés
beurre pour faire revenir
3 cs de mascarpone suisse
sel
poivre du moulin
dip
180 g de yogourt nature
1 gousse d'ail, pressée
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Légumes: faire revenir les légumes dans le beurre. Étuver 5 min à couvert sur feu doux, ajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire. Laisser refroidir. Incorporer le mascarpone, assaisonner.
  2. Étaler les feuilles de pâte à strudel par deux l'une sur l'autre, découper 6 rectangles par paire (12 en tout). Badigeonner de beurre. Répartir 1-2 cs de légumes sur les rectangles, rabattre les bords courts, rouler et dresser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Dip: mélanger le yogourt et l'ail, assaisonner.
  4. Servir les légumes chauds, avec le dip à part.
Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 30g, glucides: 16g, protéines: 7g

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