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Mousseline de courge
  • 35min
Mousseline de courge

Mousseline de courge

de saison
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Mousseline de courge

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Ingrédients

Entrée ou garniture pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 timbale d'env. 2 dl
beurre pour la timbale
600 g de courge (potimarron ou butternut, par ex.), coupée en dés
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
0,5 dl de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
un peu de noix de muscade
100 g de lardons
1 cs de beurre
2 tomates, mondées et épépinées, coupées en dés
1 cs de petites feuilles de sauge, coupées en lanières
1 - 2 cs d'origan haché
2 cs de persil haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Faire suer la courge et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 15-20 min à couvert, assaisonner.
  2. Saisir les lardons à sec dans une poêle, égoutter sur du papier ménage, réserver. Ajouter le beurre dans la poêle, chauffer. Faire revenir les tomates et les herbes, ajouter les lardons, réserver au chaud.
  3. Réduire la courge en purée à la fourchette ou au passe-vite, rectifier l'assaisonnement.
  4. Remplir la timbale beurrée de purée de courge, appuyer légèrement, démouler sur des assiettes chaudes. Servir avec le mélange tomates-lardons par-dessus ou à côté.

En entrée, servir avec de la baguette grillée ou du pain pitta.
Servir avec une viande grillée.

Par portion:

Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 13g, glucides: 8g, protéines: 6g

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