
- 50min
Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande
- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 17g
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Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat ou une plaque allant au four | |
| 8 | grosses pommes de terre en robe des champs |
| beurre liquide, pour badigeonner | |
| Farce: | |
| 200 g | de viande de bœuf hachée |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon finement haché |
| 80 g | de grains de maïs frais |
| 80 g | de courgette coupée en petits dés |
| 0,5 dl | de bouillon de bœuf |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| 3 cs | de fromage de montagne râpé |
| ½ cs | de thym |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| paprika | |
| thym pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider jusqu'à 1 cm du bord. Réduire la chair en purée à la fourchette, réserver. Badigeonner l'extérieur des pommes de terre de beurre, les disposer dans le plat ou sur la plaque.
- Farce: faire revenir la viande dans le beurre, réduire le feu. Ajouter l'oignon, le maïs et la courgette, étuver. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 5-10 min puis retirer du feu. Ajouter les pommes de terre écrasées, la crème, le fromage et le thym, assaisonner. Répartir dans les pommes de terre.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Remplacer le thym par de la sauge ou de l'origan.
Servir avec une salade de légumes de saison.

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