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Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande
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Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat ou une plaque allant au four | |
8 | grosses pommes de terre en robe des champs |
beurre liquide, pour badigeonner | |
Farce: | |
200 g | de viande de bœuf hachée |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
80 g | de grains de maïs frais |
80 g | de courgette coupée en petits dés |
0,5 dl | de bouillon de bœuf |
100 g | de demi-crème acidulée |
3 cs | de fromage de montagne râpé |
½ cs | de thym |
sel | |
poivre du moulin | |
paprika | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider jusqu'à 1 cm du bord. Réduire la chair en purée à la fourchette, réserver. Badigeonner l'extérieur des pommes de terre de beurre, les disposer dans le plat ou sur la plaque.
- Farce: faire revenir la viande dans le beurre, réduire le feu. Ajouter l'oignon, le maïs et la courgette, étuver. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 5-10 min puis retirer du feu. Ajouter les pommes de terre écrasées, la crème, le fromage et le thym, assaisonner. Répartir dans les pommes de terre.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Remplacer le thym par de la sauge ou de l'origan.
Servir avec une salade de légumes de saison.
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