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Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande
  • 30min
Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande

Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande

de saison
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Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat ou une plaque allant au four
8 grosses pommes de terre en robe des champs
beurre liquide, pour badigeonner
Farce:
200 g de viande de boeuf hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon finement haché
80 g de grains de maïs frais
80 g de courgette coupée en petits dés
0,5 dl de bouillon de boeuf
100 g de demi-crème acidulée
3 cs de fromage de montagne râpé
½ cs de thym
sel
poivre du moulin
paprika
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider jusqu'à 1 cm du bord. Réduire la chair en purée à la fourchette, réserver. Badigeonner l'extérieur des pommes de terre de beurre, les disposer dans le plat ou sur la plaque.
  2. Farce: faire revenir la viande dans le beurre, réduire le feu. Ajouter l'oignon, le maïs et la courgette, étuver. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 5-10 min puis retirer du feu. Ajouter les pommes de terre écrasées, la crème, le fromage et le thym, assaisonner. Répartir dans les pommes de terre.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Remplacer le thym par de la sauge ou de l'origan.
Servir avec une salade de légumes de saison.

Par portion:

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 17g

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