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Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande
  • 50min
Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande

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Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat ou une plaque allant au four
8grosses pommes de terre en robe des champs
beurre liquide, pour badigeonner
Farce:
200 gde viande de bœuf hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon finement haché
80 gde grains de maïs frais
80 gde courgette coupée en petits dés
0,5 dlde bouillon de bœuf
100 gde demi-crème acidulée
3 csde fromage de montagne râpé
½ csde thym
sel
poivre du moulin
paprika
thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider jusqu'à 1 cm du bord. Réduire la chair en purée à la fourchette, réserver. Badigeonner l'extérieur des pommes de terre de beurre, les disposer dans le plat ou sur la plaque.
  2. Farce: faire revenir la viande dans le beurre, réduire le feu. Ajouter l'oignon, le maïs et la courgette, étuver. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 5-10 min puis retirer du feu. Ajouter les pommes de terre écrasées, la crème, le fromage et le thym, assaisonner. Répartir dans les pommes de terre.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Remplacer le thym par de la sauge ou de l'origan. Servir avec une salade de légumes de saison.

Par portion:

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 17g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.