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Tarte à la courge et aux myrtilles
  • 40min
  • Veggie
Tarte à la courge et aux myrtilles

Tarte à la courge et aux myrtilles

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Tarte à la courge et aux myrtilles

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Ingrédients

Pour 1 plaque de 11×35 cm
Pour 6 parts
QuantitéIngrédients
film alimentaire
beurre pour la plaque
Pâte:
150 g de farine bise
1 pincée de sel
1 cc de cannelle
3 cs de sucre
75 g de beurre froid, coupé en morceaux
1 blanc d'oeuf battu
un peu d'eau, si besoin
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
3 cs d'amandes moulues
4 cs de crème
2 oeufs
75 g de sucre
½ citron, zeste râpé
100 g de courge râpée à la râpe à bircher
150 g de myrtilles
2 cs d'amandes effilées grillées pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre et sabler. Former un puits, y verser le blanc d'oeuf et l'eau (si besoin). Mélanger rapidement sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle, foncer la plaque beurrée, piquer généreusement à l'aide d'une fourchette, placer à nouveau au réfrigérateur.
  3. Garniture: répartir les amandes moulues sur la pâte. Mélanger la crème, les oeufs, le sucre et le zeste de citron, incorporer la courge et les myrtilles, verser le tout sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, laisser refroidir, décorer.

Remplacer la courge par une pomme.
Utiliser un moule à cake démontable au lieu d'une plaque. Le temps de cuisson reste identique.

Par pièce:

Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 19g, glucides: 38g, protéines: 9g

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