
- 40min
- Veggie
Tarte à la courge et aux myrtilles
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Tarte à la courge et aux myrtilles
Ingrédients
Pour 1 plaque de 11×35 cm
Pour 6 parts
Pour 6 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
150 g | de farine bise |
1 pincée | de sel |
1 cc | de cannelle |
3 cs | de sucre |
75 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
1 | blanc d'oeuf battu |
un peu d'eau, si besoin | |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
3 cs | d'amandes moulues |
4 cs | de crème |
2 | oeufs |
75 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
100 g | de courge râpée à la râpe à bircher |
150 g | de myrtilles |
2 cs | d'amandes effilées grillées pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
- Pâte: mélanger la farine, le sel, la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre et sabler. Former un puits, y verser le blanc d'oeuf et l'eau (si besoin). Mélanger rapidement sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte en un rectangle, foncer la plaque beurrée, piquer généreusement à l'aide d'une fourchette, placer à nouveau au réfrigérateur.
- Garniture: répartir les amandes moulues sur la pâte. Mélanger la crème, les oeufs, le sucre et le zeste de citron, incorporer la courge et les myrtilles, verser le tout sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, laisser refroidir, décorer.
Remplacer la courge par une pomme.
Utiliser un moule à cake démontable au lieu d'une plaque. Le temps de cuisson reste identique.

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