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Croustade de viande hachée et de légumes
  • 1h25min
Croustade de viande hachée et de légumes

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Croustade de viande hachée et de légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plaque de 20x20 cm
beurre pour la plaque
Garniture:
300 gde viande hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 goussesd'ail, pressées
1oignon, finement haché
3 csd'herbes hachées (origan, thym et romarin, par ex.)
1poivron jaune coupé en petits dés
175 gconcombre, épépiné, coupé en petits dés
2tomates allongées Peretti, émincées
1 dlde vin rouge ou de bouillon de bœuf
sel
poivre du moulin
2œufs
250 gabaisse de pâte filo
50 gde beurre, fondu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h25min

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  1. Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'oignon. Réduire le feu. Incorporer les herbes et les légumes. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire le jus, laisser refroidir. Assaisonner, incor-porer les œufs.
  2. Prendre la moitié des feuilles de pâte filo et disposer l'une à côté de l'autre dans la plaque beurrée, badigeonner de beurre, recouvrir d'une autre couche de feuilles.
  3. Répartir sur les feuilles de pâte dans la plaque. Replier les bords qui dépassent sur la viande. Répartir le reste des feuilles de pâte filo sur l'ensemble, badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser reposer 5 min avant de couper des parts. Servir chaud.

La pâte filo ressemble à la pâte à strudel. Elle est principalement utilisée dans la cuisine grecque (filo), turque (yufka) et maghrébine (malsouka). Elle est constituée de plusieurs couches de pâte très fines, faites à base de farine, d'eau, d'huile, de fécule de pomme de terre et de sel.
Les abaisses de pâte filo sont en vente dans les magasins spécialisés et les grands magasins des grandes surfaces.
Remplacer la pâte filo par de la pâte à strudel.
Les tomates allongées Peretti sont des tomates à chair ferme contenant peu de pépins. Elles sont en vente au marché et dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 33g, glucides: 34g, protéines: 25g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.