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Croustade de viande hachée et de légumes
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Croustade de viande hachée et de légumes

Croustade de viande hachée et de légumes

de saison
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Croustade de viande hachée et de légumes

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Ingrédients

Pour 1 plaque de 20x20 cm
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
garniture:
300 g de viande hachée (mixte, par ex.)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 gousses d'ail, pressées
1 oignon, finement haché
3 cs d'herbes hachées (origan, thym et romarin, par ex.)
1 poivron jaune, paré, coupé en petits dés
½ concombre, env. 175 g, paré, épépiné, coupé en petits dés
2 tomates allongées Peretti, émincées
1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
sel
poivre du moulin
2 oeufs
1 abaisse de pâte filo, env. 250 g
50 g de beurre, fondu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min
  1. Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'oignon. Réduire le feu. Incorporer les herbes et les légumes. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire le jus, laisser refroidir. Assaisonner, incor-porer les oeufs.
  2. Prendre la moitié des feuilles de pâte filo et disposer l'une à côté de l'autre dans la plaque beurrée, badigeonner de beurre, recouvrir d'une autre couche de feuilles.
  3. Répartir sur les feuilles de pâte dans la plaque. Replier les bords qui dépassent sur la viande. Répartir le reste des feuilles de pâte filo sur l'ensemble, badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser reposer 5 min avant de couper des parts. Servir chaud.

La pâte filo ressemble à la pâte à strudel. Elle est principalement utilisée dans la cuisine grecque (filo), turque (yufka) et maghrébine (malsouka). Elle est constituée de plusieurs couches de pâte très fines, faites à base de farine, d'eau, d'huile, de fécule de pomme de terre et de sel.
Les abaisses de pâte filo sont en vente dans les magasins spécialisés et les grands magasins des grandes surfaces.
Remplacer la pâte filo par de la pâte à strudel.
Les tomates allongées Peretti sont des tomates à chair ferme contenant peu de pépins. Elles sont en vente au marché et dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2194kJ / 524kcal, lipides: 30g, glucides: 34g, protéines: 25g

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