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Gemüse-Hackfleischpastete
  • 1h25min
Gemüse-Hackfleischpastete

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Zutaten

MengeZutaten
Blech von 20x20 cm
Butter für das Blech
Füllung:
300 gHackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
2Knoblauchzehen, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
3 ELgehackte gemischte Kräuter, z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin
1gelbe Peperoni, klein gewürfelt
175 gGurke, entkernt, klein gewürfelt
2Flaschentomaten (Peretti), gewürfelt
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2Eier
250 gausgewallter Filoteig
50 gButter, flüssig, ausgekühlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch und Zwiebel mitbraten. Hitze reduzieren. Kräuter und Gemüse mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen. Füllung würzen, Eier daruntermischen.
  2. Die Hälfte der Filoteig-Blätter eins nach dem anderen in das bebutterte Blech legen, mit Butter bestreichen und wieder mit einem Teigblatt belegen.
  3. Füllung auf das mit Teigblättern ausgelegte Blech geben. Vorstehende Teigränder über die Füllung legen. Restliche Teigblätter locker über die Füllung legen, dabei jedes Teigblatt mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden 5 Minuten stehen lassen, heiss servieren.

Filoteig ist ein an Strudelteig erinnernder Teig, der vor allem in der Türkei (Youfka), Griechenland (Filo) oder Nordafrika (Malsouka) Verwendung findet. Er besteht aus mehreren hauchdünnen Schichten, die aus Mehl, Wasser, Öl, Kartoffelstärke und Salz hergestellt werden.
Filoteig ist fertig ausgewallt in Spezialitätengeschäften oder in grossen Filialen von Grossverteilern erhältlich.
Statt Filoteig Strudelteig verwenden (2 Pakete à je 2 Rollen).
Flaschentomaten sind festfleischige Tomaten, die wenige Kerne enthalten. Sie sind auf lokalen Märkten und beim Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.