
- 4h
Timbales à l'abricot
- Préparation: 1h
- Réfrigération: 3h
- Temps total: 4h
Par portion:
Énergie: 804kJ / 192kcal, lipides: 9g, glucides: 20g, protéines: 7g
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Timbales à l'abricot
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 timbales de 1,25 dl | |
| 250 g | d'abricots dénoyautés, coupés en petits morceaux |
| 5 cs | de sucre |
| 1 cc | de jus de citron |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 3½ feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| 200 g | de blanc battu |
| 2 dl | de crème, fouettée |
| Décoration: | |
| 3 | abricots, dénoyautés et coupés en quartiers |
| sucre perlé | |
| mélisse | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération3h
- Temps total4h
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- Porter à ébullition les abricots, le sucre, le jus de citron et le sucre vanillé, à couvert. Cuire 8-10 min, réduire en purée fine. Incorporer la gélatine soigneusement pressée. Laisser prendre au réfrigérateur. Travailler en pommade avec le blanc battu. Incorporer délicatement la crème, verser dans les timbales rincées à l'eau froide. Réserver 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.
- Au moment de servir, plonger les timbales brièvement dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes, décorer.
Les timbales peuvent être préparées 24-48 h à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.

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