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Timbales à l'abricot
  • 1h
Timbales à l'abricot

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Timbales à l'abricot

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 timbales de 1,25 dl
250 gd'abricots dénoyautés, coupés en petits morceaux
5 csde sucre
1 ccde jus de citron
1 sachetde sucre vanillé
3½ feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
200 gde blanc battu
2 dlde crème, fouettée
Décoration:
3abricots, dénoyautés et coupés en quartiers
sucre perlé
mélisse

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 3 h
  1. Porter à ébullition les abricots, le sucre, le jus de citron et le sucre vanillé, à couvert. Cuire 8-10 min, réduire en purée fine. Incorporer la gélatine soigneusement pressée. Laisser prendre au réfrigérateur. Travailler en pommade avec le blanc battu. Incorporer délicatement la crème, verser dans les timbales rincées à l'eau froide. Réserver 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.
  2. Au moment de servir, plonger les timbales brièvement dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes, décorer.

Les timbales peuvent être préparées 24-48 h à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 804kJ / 192kcal, lipides: 9g, glucides: 20g, protéines: 8g

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