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Aprikosenköpfchen
  • 4h
Aprikosenköpfchen

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Aprikosenköpfchen

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Zutaten

MengeZutaten
6 Förmchen von je 1,25 dl Inhalt
250 gentsteinte Aprikosen, klein geschnitten
5 ELZucker
1 TLZitronensaft
1 PäckchenVanillezucker
BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
200 gBlanc battu
2 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
3Aprikosen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten
Hagelzucker
Zitronenmelisse

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in4h

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  1. Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zugedeckt aufkochen, 8-10 Minuten weich kochen, fein pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Aprikosenmasse mit Blanc battu glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  2. Vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Aprikosenköpfchen auf Teller stürzen, garnieren.
Die Aprikosenköpfchen lassen sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 804kJ / 192kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.