- 2h40min
Brochettes d'agneau au barbecue, baked potatoes et sauce
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Brochettes d'agneau au barbecue, baked potatoes et sauce
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dent | |
papier d'aluminium pour les pommes de terre | |
Brochettes: | |
600 g | de filet d'agneau, coupé en dés de 2.5 cm de côté |
12 brins | de laurier (avec 1-3 feuilles) d'env. 12 cm de longueur |
2 cs | de crème à rôtir |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
poivre du moulin | |
1 cc | de sel |
Beurre au laurier: | |
100 g | de beurre, ramolli |
2 feuilles | de laurier, finement hachées |
2 cs | de persil haché |
quelques gouttes de jus de citron | |
¼ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
Baked potatoes: | |
6 | grosses pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), env. 200 g pièce |
2 cs | de crème à rôtir |
½ cc | de sel |
6 feuilles | de laurier |
Sauce: | |
100 g | de crème acidulée |
100 g | de yogourt nature |
½ | oignon rouge, finement haché |
4 | fraises, parées et coupées en petits dés |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson50min
- Marinade1h
- Temps total2h40min
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- Brochettes: couper en biseau la base des brins de laurier, embrocher délicatement les morceaux de viande. Mélanger la crème à rôtir, l'ail et le poivre. Badigeonner la viande avec le mélange. Mariner au moins 1 h à couvert.
- Beurre au laurier: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le reste des ingrédients, réserver au réfrigérateur.
- Baked potatoes: piquer plusieurs fois les pommes de terre avec un cure-dent, badigeonner de crème à rôtir, saler. Envelopper soigneusement dans du papier d'aluminium, avec une feuille de laurier. Cuire les pommes de terre 50-60 min dans la braise pas trop chaude, les tourner régulièrement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Saler les brochettes juste avant de servir, griller 6-8 min sur la braise pas trop chaude, réserver brièvement à couvert.
- Entailler les pommes de terre en croix. Faire ressortir un peu l'intérieur en appuyant légèrement sur les côtés, dresser sur des assiettes chaudes avec les brochettes. Servir la crème aux fraises et aux oignons à part.
Remplacer les brins de laurier par des piques en bois.
Les brochettes peuvent être marinées 12 à 24 h à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.
Les pommes de terre peuvent également être cuites au four préchauffé à 200 °C (50 min).
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