
- 50min
Lammspiesse vom Grill mit Baked Potatoes und Dip
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Lammspiesse vom Grill mit Baked Potatoes und Dip
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Alufolie für die Kartoffeln | |
Lammspiesschen: | |
600 g | Lammnierstück, in 2.5 cm grosse Würfel geschnitten |
12 | Lorbeerzweige mit je 1-3 Blättern, je ca. 12 cm lang |
2 EL | Bratcrème |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Salz |
Lorbeerbutter: | |
100 g | Butter, weich |
2 | Lorbeerblätter, fein gehackt |
2 EL | gehackte Petersilie |
einige Tropfen Zitronensaft | |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Baked potatoes: | |
6 | grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, je ca. 200 g |
2 EL | Bratcrème |
½ TL | Salz |
6 | Lorbeerblätter |
Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche: | |
100 g | Crème acidulée |
100 g | Joghurt nature |
½ | rote Zwiebel, fein gehackt |
4 | Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Marinieren: ca. 1 Stunde
Grillieren: ca. 50 Minuten (Baked potatoes)
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Marinieren: ca. 1 Stunde
Grillieren: ca. 50 Minuten (Baked potatoes)
- Spiesschen: Fleischwürfel sorgfältig an die schräg angeschnittenen Lorbeerzweige stecken. Bratcrème, Knoblauch und Pfeffer mischen, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren.
- Lorbeerbutter: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten darunterrühren, kühl stellen.
- Baked potatoes: Kartoffeln rundum mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen, mit Bratcrème bestreichen, salzen. Je mit einem Lorbeerblatt satt in Alufolie wickeln. Kartoffeln bei mittlerer Glut 50-60 Minuten weich grillieren, dabei mehrmals wenden.
- Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche: Alle Zutaten gut verrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Fleischspiesschen salzen, bei mittlerer Glut 6-8 Minuten grillieren, zugedeckt kurz ziehen lassen.
- Zum Servieren Baked potatoes kreuzweise einschneiden, Kartoffelinneres durch leichten Druck etwas herauspressen, mit den Spiesschen auf vorgewärmte Teller geben. Lorbeerbutter und Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche dazu servieren.
Fleisch statt auf Lorbeerzweige auf Holzspiesse stecken.
Spiesschen lassen sich ½-1 Tag im Voraus marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Baked potatoes statt auf dem Grill während 50 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen backen.

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