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Friture aux herbes et petits légumes
  • 30min
Friture aux herbes et petits légumes

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Friture aux herbes et petits légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
beurre, fondu, pour le papier sulfurisé
Farce:
2échalotes, finement hachées
1 - 2 goussesd'ail, hachées
1courgette (env. 200 g), parée et coupée en dés
4tomates, parées, épépinées et coupées en fines tranches
1petit poivron jaune, paré, épépiné et coupé en dés
1 brinde romarin, effeuillé
½ bouquetd'origan, effeuillé
½ bouquetde persil, haché
sel
4truites, perches ou ombles, 250 g pièce, parés
sel
poivre blanc du moulin
40 gde beurre, fondu

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: ca. 20 min
  1. Farce: mélanger l'échalote, l'ail, la courgette, les tomates, le poivron et les herbes, saler.
  2. Rincer les poissons à l'eau froide, à l'intérieur et à l'extérieur. Tamponner avec du papier ménage, assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur. Beurrer le papier sulfurisé, disposer sur une plaque. Poser les poissons les uns à côté des autres sur le papier beurré. Mettre env. 2 cs de farce à l'intérieur des poissons. Répartir le reste de la farce sur les poissons. Arroser d'un filet de beurre.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Dresser les poissons sur des assiettes chaudes, garnir de légumes

Servir avec des pommes de terre au four, du pain croustillant ou du pain pita.

Par portion:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 15g, glucides: 4g, protéines: 51g

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