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Courgette ronde et velouté de carotte au citron
  • 45min
  • Veggie
Courgette ronde et velouté de carotte au citron

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Courgette ronde et velouté de carotte au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4courgette ronde
½ ccde sel
Velouté:
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
250 gde carottes, parées, coupées en fines rondelles
100 gde chair des courgette ronde
3 dlde bouillon de légumes
2 dlde lait
2 csde purée d'amandes
½citron, zeste râpé
sel
poivre du moulin
un peu de macis
fanes de carotte pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Courgette ronde: découper un chapeau de 1,5 cm de largeur, évider à l'aide d'une cuiller parisienne, réserver 100 g. Assaisonner l'intérieur des courgette ronde, cuire avec les chapeaux 15-20 min à couvert dans le panier à vapeur.
  2. Velouté: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes et la chair de courgette ronde. Mouiller avec le bouillon, cuire 15-20 min à couvert. Ajouter le lait. Passer au mixer, puis au chinois (facultatif). Incorporer la purée d'amandes et le zeste de citron, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Dresser les courgette ronde sur les assiettes. Remplir de velouté, disposer les chapeaux par-dessus ou à côté, décorer.
De la famille des cucurbitacées, les courgette ronde ressemblent à des courgettes de forme ronde mais, telle la courge, ne sont pas comestibles crus. Une fois le velouté bu, les courgette ronde cuits peuvent aussi être mangés. Utiliser le reste de la chair des courgette ronde pour faire une soupe ou des beignets. Le macis, aussi appelé "fleur de muscade", est l'épice obtenue à partir du tégument de la noix de muscade. Sa saveur est plus douce que celle de la muscade. Il est en vente dans les grandes surfaces et les épiceries. La purée d'amandes est en vente dans les drogueries et les magasins de produits diététiques. Remplacer la purée d'amandes par 2-3 cs d'amandes émondées et moulues et passer au mixer avec les autres ingrédients.

Par portion:

Énergie: 812kJ / 194kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 6g

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