Recettes & idées
Rondelles de pomme
  • 25min
  • Veggie
Rondelles de pomme

Rondelles de pomme

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Rondelles de pomme

Ingrédients

QuantitéIngrédients
crème
250 g de séré maigre
½ citron vert, zeste râpé et jus
2 cs de sucre brut fin
½-1 cc de cannelle en poudre
1 dl de crème, fouettée
2 cs de gelée de raisinets, légèrement chauffée
4 pommes (Braeburn, par ex.)
2 cs de jus de pomme
1 citron, jus
1 grande et grosse carotte

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Crème: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron vert, le sucre et la cannelle. Incorporer la crème. Répartir dans des bols. Ajouter la gelée, remuer légèrement.
  2. Oter les trognons des pommes à l'aide d'un vide-pomme. Couper les pommes en rondelles. Mélanger les jus de pomme et de citron, y tremper immédiatement les rondelles. Parer la carotte, couper en 4 dans le sens de la longueur. Les bâtonnets doivent être suffisamment épais pour embrocher les rondelles de pomme. Embrocher les rondelles d'une pomme sur chaque bâtonnet de carotte.
  3. Servir les brochettes avec la crème. Manger à la main, en trempant les rondelles, puis la carotte dans la crème.
Énergie: 1017kJ / 243kcal, lipides: 9g, glucides: 30g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.