• Imprimer
Rondelles de pomme
  • 25min
  • Veggie
Rondelles de pomme

Rondelles de pomme

de saison
back to top

Rondelles de pomme

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crème:
250 gde séré maigre
½citron vert, zeste râpé et jus
2 csde sucre brut fin
½ - 1 ccde cannelle en poudre
1 dlde crème, fouettée
2 csde gelée de raisinets, légèrement chauffée
4pommes (Braeburn, par ex.)
2 csde jus de pomme
1citron, jus
1 grande et grossecarotte

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Crème: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron vert, le sucre et la cannelle. Incorporer la crème. Répartir dans des bols. Ajouter la gelée, remuer légèrement.
  2. Oter les trognons des pommes à l'aide d'un vide-pomme. Couper les pommes en rondelles. Mélanger les jus de pomme et de citron, y tremper immédiatement les rondelles. Parer la carotte, couper en 4 dans le sens de la longueur. Les bâtonnets doivent être suffisamment épais pour embrocher les rondelles de pomme. Embrocher les rondelles d'une pomme sur chaque bâtonnet de carotte.
  3. Servir les brochettes avec la crème. Manger à la main, en trempant les rondelles, puis la carotte dans la crème.

Par portion:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 7g, glucides: 30g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.