• Imprimer
Tortilla aux courgettes et à la menthe
  • 45min
  • Veggie
Tortilla aux courgettes et à la menthe

Tortilla aux courgettes et à la menthe

back to top

Tortilla aux courgettes et à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2petites courgettes (env. 400 g) parées, coupées en rondelles
2 csde pignons
beurre ou crème à rôtir
2 - 3 goussesd'ail pressées
2 csde menthe hachée
6oeufs
1 dlde lait
¾ de ccde sel
poivre du moulin
Décoration:
menthe
2 csde pignons grillés

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Rôtir les courgettes et les pignons par portions dans le beurre à rôtir, réserver. Faire revenir brièvement l'ail et la menthe, ajouter sur les courgettes. Battre les oeufs avec le lait, assaisonner, mélanger avec les courgettes.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Y verser la préparation aux courgettes, laisser prendre 10-15 min à couvert sur feu moyen. Laisser encore 5-10 min sur la plaque éteinte jusqu'à ce que la tortilla soit ferme.
  3. Glisser sur une planche, couper en parts, décorer. Servir tiède.

Servir avec des pommes de terre rôties ou en robe des champs et une salade.
Couper la tortilla en petites parts et servir à l'apéritif.

Par portion:

Énergie: 921kJ / 220kcal, lipides: 16g, glucides: 4g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.