
- 4h23min
- Veggie
Diplomate fraises-rhubarbe
Pour ce dessert qui sent bon le printemps, on prépare la compote de rhubarbe et la crème vanille maison. Et on agrémente le tout de fraises suisses!
- Préparation: 35min
- Cuisson: 8min
- Repos: 3h40min
- Temps total: 4h23min
Par portion:
Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 8g, glucides: 52g, protéines: 9g
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Diplomate fraises-rhubarbe
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 bol de 2 l | |
| Crème vanille: | |
| 6 dl | de lait |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 5 cs | de sucre |
| 2 | œufs |
| 1 | bâton de vanille fendu |
| Compote: | |
| 300 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
| 75 g | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé et |
| 1 cc | de jus de citron |
| 100 g | de biscottes |
| 250 g | de fraises parées, coupées en fines tranches |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson8min
- Repos3h40min
- Temps total4h23min
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- Crème vanille: mettre tous les ingrédients sauf la vanille dans une casserole, battre avec un fouet. Ajouter le bâton de vanille. Chauffer à feu moyen en remuant constamment avec le fouet jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Verser dans un bol en passant au tamis. Laisser refroidir, remuer de temps en temps.
- Compote: mélanger la rhubarbe, le sucre et le citron, porter à ébullition, cuire 8-10 min à couvert. Disposer la compote de rhubarbe, les biscottes et les fraises par couches dans le bol. Recouvrir de crème. Réfrigérer 3-4 h à couvert.
Remplacer les biscottes par des biscuits à la cuillère ou des biscuits émiettés.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

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