
- 4h23min
- Vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise
back to top
Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schüssel von 2 l Inhalt | |
Vanillecrème: | |
6 dl | Milch |
2 EL | Maisstärke |
5 EL | Zucker |
2 | Eier |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
Rhabarberkompott: | |
300 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
75 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | Zwieback |
250 g | Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen8min
- Ruhezeit3h40min
- Auf dem Tisch in4h23min
- Crème: Alle Zutaten bis und mit Eier in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren.
- Kompott: Alle Zutaten bis und mit Zitrone aufkochen, zugedeckt 8-10 Minuten weich kochen. Abwechslungsweise Rhabarberkompott, Zwieback, Erdbeeren und Vanillecrème in die Schüssel füllen. Mit Crème abschliessen. Götterspeise zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
Statt Zwieback Löffelbiskuits oder Biskuitresten verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.